強力粉で作る☆サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
強力粉使用で食べ応えのある食感に(*・ω・)ノ

材料(2人分)

1/2個
砂糖
40g
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にサラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に水を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
  4. 4
    強力粉とベーキングパウダーを加えてひとかたまりになるまでこねる。
  5. 5
    ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  6. 6
    170℃に熱した揚げ油に5を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。

きっかけ

薄力粉がなかった時に強力粉で作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする