柚子果汁と塩麹を使った、きゅうりの柚子漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りします。
-
- 2
-
- 柚子(1個分)の果汁を絞ります。
※種は、取り除きます。
柚子しょうゆ作りに使ってみてください。(レシピ掲載中)
-
- 3
-
- 消毒した清潔容器にきゅうり、柚子果汁、塩麹、はちみつを入れ、全体を軽く混ぜなじませます。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日漬けたら、出来上がりです。
※漬ける時間は、お好みで楽しんでください。
1時間程度でも美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので塩気が欲しい場合は、柚子しゅうゆを数滴足しても美味しいです。
きっかけ
きゅうりを沢山購入したので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません