アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
具材はあるものでOKですヽ(*´∀`)

材料(2人分)

カニ
500gくらい
豆腐
1丁
白菜
4枚
人参
1/2本
長ネギ
1本
春菊
1/2束
三つ葉
1/2束
1000ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニと野菜は食べやすく切る。
  2. 2
    水、醤油、みりん、酒、和風顆粒だしを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    土鍋にカニ、豆腐、三つ葉以外の野菜を入れ、2を注ぎ火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったら仕上げに三つ葉を加え完成です。

きっかけ

美味しそうなカニをいただいたのでカニ鍋にしました♪

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
カニ鍋ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする