材料(2人分)
- カニ
- 500gくらい
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1/2束
- 三つ葉
- 1/2束
- 水
- 1000ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニと野菜は食べやすく切る。
-
- 2
- 水、醤油、みりん、酒、和風顆粒だしを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 土鍋にカニ、豆腐、三つ葉以外の野菜を入れ、2を注ぎ火にかける。
-
- 4
- 具材に火が通ったら仕上げに三つ葉を加え完成です。
きっかけ
美味しそうなカニをいただいたのでカニ鍋にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません