アプリで広告非表示を体験しよう

話題 美味しい ウインナーと卵の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y.TAHARA
テレビで紹介された話題の春巻きにちょっとアレンジを加えてみました。ビールに合います!!

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
ウインナー
8個
ゆで卵
3個
ネギ(白いところ)
3分の1
胡瓜のピクルス
6枚
マヨネーズ
卓球のボール2個分ぐらい
胡椒
大さじ半分
すりおろし生姜
大さじ半分
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    胡瓜のピクルスをみじん切りにする。
  4. 4
    器にウインナー、ネギ、ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、胡椒、すりおろし生姜を入れてマッシャー等でつぶす。
  5. 5
    春巻きの皮に具を乗せて巻く。最後は水溶き小麦粉で止める。
  6. 6
    2cmぐらいの油をひいたフライパンを弱火にして160℃前後でじっくり揚げたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

巻く時は具材が飛び出ないようにしっかり巻いてください。カレー粉を入れても美味しいです。

きっかけ

テレビで紹介しているのを見て作ってみたくなりました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみゆで卵お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Y.TAHARA ビールに合う簡単・節約・男の料理をテーマにレシピを投稿したいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする