アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトを使ったベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんぽん0214
少しさっぱりなベイクドチーズケーキです。生クリームを使わないので少しだけカロリーオフです

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
2個
レモン汁
大さじ2〜3
砂糖
40g
薄力粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルの上で前日にヨーグルトを水切りします(およそ90gのヨーグルトになります)
  2. 2
    冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは耐熱ボールに入れて600wで30秒温める
  3. 3
    オーブンを180度で予熱する
  4. 4
    1と2と砂糖とレモン汁を混ぜてから、卵を1個ずつ入れて混ぜる
  5. 5
    3に薄力粉を混ぜる
    出来れば粉を振った方がダマが出来ないので良い
  6. 6
    型にクッキングシートを付けて、3を流し込む
  7. 7
    予熱したオーブンに6を入れて45分焼く
  8. 8
    焼けたらしっかり型にはめたまま冷蔵庫で冷やしてから切り分けてください
  9. 9
    出来上がり

おいしくなるコツ

材料が綺麗に混ざった方が美味しいのでブレンダーで混ぜちゃう方が簡単に綺麗に混ざります

きっかけ

ダイエット中だけど、家にあるもの+クリームチーズでベイクドチーズケーキを作って食べたかったため

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆんぽん0214 こんにちは このページを見て頂きありがとうございます。 6歳娘と2歳息子の育児奮闘中のワーママのゆんぽんです。 家にあるもので簡単に料理して行きます(^^) 皆様レポートありがとうございます 皆様のレポート・スタンプお待ちしてます(^^) よろしくお願い致します(^▽^)/ ☆☆楽天ROOM☆☆ https://room.rakuten.co.jp/yu82235/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする