材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ソフトサラミソーセージ(ブロック)
- 2個(65g)
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつかみ
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩ひとつかみを入れてパスタを茹でる。
そこに、オリーブオイル(分量外)を少々回し入れて混ぜる。
-
- 2
- ソフトサラミソーセージを薄切り、ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、切った具材を入れて塩こしょうして炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
-
- 5
- ★を入れて混ぜてなじませる。
-
- 6
- 皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
急に食べたくなって、冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので。