材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- シシトウ
- 6個
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 大さじ4
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは長さを半分にカットする。
-
- 2
- シシトウは破裂しないよう切り目を入れておく。
-
- 3
- 1と2を交互になるよう串に刺す。
-
- 4
- 3をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 5
- 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
きっかけ
シシトウがたくさん収穫できたのでおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません