アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウ&ウインナー串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
お弁当やおつまみに∩^ω^∩

材料(2人分)

ウインナー
2本
シシトウ
6個
揚げ油
適量
パン粉
大さじ4
【バッター液】
1/2個
薄力粉
大さじ2
冷水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは長さを半分にカットする。
  2. 2
    シシトウは破裂しないよう切り目を入れておく。
  3. 3
    1と2を交互になるよう串に刺す。
  4. 4
    3をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5
    170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

シシトウがたくさん収穫できたのでおつまみに作りました♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする