材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 【バッター液】
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除いて、一口大にカットしてから串に刺す。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
-
- 3
- 1をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したじゃがいもで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません