アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもの紫蘇ジェノベーゼ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
電子レンジで時短☆お肉の付け合わせやおつまみに♪

材料(2人分)

新じゃがいも
3個
紫蘇
10g
オリーブオイル
50ml
くるみ
10g
にんにく
1/2片
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
  2. 2
    新じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
  3. 3
    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  4. 4
    2のじゃがいもがあたたかいうちに食べやすく切り、1のソースを絡めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した新じゃがと紫蘇を使っておつまみにつくりました♪

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする