アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と醤油ドレッシングのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
きな粉の香ばしさと醤油味がよく合って美味しいです。
甘くないので朝食や簡単ランチだけでなくおつまみにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

バゲット
1/2本
Lサイズ1個
牛乳
100cc
醤油ドレッシング
大さじ2
きな粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ごまアーモンドきなことピエトロの和風しょうゆドレッシングを使用しました。
    他社の同様の商品、家にある物で作っても良いです。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳ときな粉と醤油ドレッシングを加えます。
    卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    バゲットを食べやすい大きさ(厚さ)に切って2に漬けます。
    漬け込み時間はサッと潜らせる程度から1時間程度漬け込むまでお好みでご自由に~。
  4. 4
    オリーブオイルをしいて熱した鍋に3を入れて弱火でじっくりと焼きます。
    両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 バゲットで作りましたが、食パン等で作っても良いです。 醤油ドレッシングは火力が強いと焦げやすいので、弱火でじっくりと時間をかけて焼きます。

きっかけ

朝食用の甘くないフレンチトーストとして考案し作成しました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみきなこ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ ピエトロ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/11 19:08
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
YOKO yyさんハイサイ♪ 美味しそうに出来ていて良い香りまで届いて来そうです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする