材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 80g
- スイカ
- 4切れ
- 梨
- 1/4個
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スイカはカット済みの大中すいかを使用しました。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 梨は芯を取って食べやすい大きさに切ります。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
2に梨とスイカを盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- 黒ごまアーモンドきなこを使用しました。
家にある物で作っても良いですし、きな粉とすりごまとナッツ類で作っても良いです。
おいしくなるコツ
スイカがとても甘かったので砂糖や蜂蜜は加えていませんが、お好みで加えても良いです。
きっかけ
朝食用のフルーツヨーグルトとして作りました。
梨とスイカを同時に売っている晩夏~初秋の簡単デザートです。