材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 250g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 適量(5振りぐらい)
- ブラックペッパー
- 適量(5振りぐらい)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥く。
-
- 2
-
- じゃがいもは細かくカットし大さじ1の水を加えラップをし、電子レンジで600W5分加熱する。
-
- 3
-
- 生クリーム、牛乳を加えて滑らかになるまで潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
生クリームを多めにすればより濃厚。
きっかけ
じゃがいもを鍋で茹でるのは面倒なのでレンジで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません