高菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
高菜をシンプルにおひたしで∩^ω^∩

材料(2人分)

高菜
1束
お湯
適量
ひとつまみ
醤油
適量
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高菜はよく洗っておく。沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れてターサイを30秒〜1分程茹でる。
  2. 2
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切る。
  3. 3
    しっかりと水気を絞り、お皿に盛り付け、お好みでかつお節をのせ、醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜で作りました♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする