マルちゃん焼きそば☆スパイシーに変身 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●キャベツは、ざく切り
●ニンジンは、千切り
●えのき茸は、石づきを取り、1/3カット
-
- 2
- ●麺は、袋の端を切り、あらかじめ30秒くらい電子レンジで軽く加熱
(固まっているのも、ほぐれる)
-
- 3
-
- ●中華鍋を加熱して、オリーブオイルをひく。
●豚肉を炒める。7割がた火が通ったら、☆を投入し、炒める。
-
- 4
-
- ●ほぼ火がとおったら、麺を投入し、上から付属の粉末ソースと、★をパラパラと入れる。
●混ぜて、ソースが全体にからまったら出来上り。
おいしくなるコツ
●付属の粉末ソースに飽きたら、カレー粉、胡椒、ラー油、山椒などを加えて見て、新しい味付けを楽しみましょう。
●失敗作もあるかもしれませんが、自己責任で。
●カレー粉に塩分が含まれている場合は、粉末ソースの量を減らしたほうがいいかも知れません
きっかけ
とある日のランチのお弁当に。簡単だから。