材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 400g
- ☆カレーパウダー
- 大さじ1
- ☆食塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元は、キッチンバサミで切り込みを入れ、開く。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせて、1にまぶす。ジップロックに入れて、冷蔵庫に入れて、2時間〜翌日まで、寝かしておく。。
-
- 3
- オーブンの天板に、クッキングシートをひいて、その上に重ならないよう2のお肉を皮目を上にして並べる。
-
- 4
- オーブンで250℃、表面を15分、ひっくり返して、10分ぐらい焼き上げる。
きっかけ
オーブンで焼くと、どうして、美味しいんでしょうか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません