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タンドリーチキン レシピ・作り方

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amaama246
ワインとともに。お酒が進みます。飲みすぎ注意!

材料(2人分)

鶏手羽元
400g
☆カレーパウダー
大さじ1
☆食塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆胡椒
小さじ1/2
☆チリパウダー
小さじ1
☆ヨーグルト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元は、キッチンバサミで切り込みを入れ、開く。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、1にまぶす。ジップロックに入れて、冷蔵庫に入れて、2時間〜翌日まで、寝かしておく。。
  3. 3
    オーブンの天板に、クッキングシートをひいて、その上に重ならないよう2のお肉を皮目を上にして並べる。
  4. 4
    オーブンで250℃、表面を15分、ひっくり返して、10分ぐらい焼き上げる。

きっかけ

オーブンで焼くと、どうして、美味しいんでしょうか

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

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