材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- しょうが汁
- 少々
- たまご
- 2個
- 酒
- 大さじ1/2
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉を小鍋に入れて、酒、さとう、みりん、しょうゆ、しょうが汁を加えて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
-
- 2
- 1.を中火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜる。
ひき肉がポロポロになったら箸をとって汁気をとばす。
汁気が残らないようにいりつける
-
- 3
- 小鍋に卵、酒、砂糖、しょうゆを入れて弱火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜながら、いり卵をつくる。
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