アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみっこちゃん
鶏そぼろといりたまご

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
大さじ1
さとう
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
しょうが汁
少々
たまご
2個
大さじ1/2
さとう
大さじ1
しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を小鍋に入れて、酒、さとう、みりん、しょうゆ、しょうが汁を加えて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
  2. 2
    1.を中火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜる。
    ひき肉がポロポロになったら箸をとって汁気をとばす。

    汁気が残らないようにいりつける
  3. 3
    小鍋に卵、酒、砂糖、しょうゆを入れて弱火にかけ、菜箸3〜4本でたえずかき混ぜながら、いり卵をつくる。

きっかけ

よく作るもの

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする