材料(2~3人分)
- 市販の餃子
- 2パック(20個)
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4玉(70g)
- 神戸餃子味噌たれ
- 大さじ2
- 魅惑のハリッサ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 餃子は市販品でも家庭での手作りでもどちらでも良いです。
このレシピでは関西ではお馴染みの珉珉のピリ辛餃子を使用しました。
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- 2
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- 餃子をオーブントースターのトレーに並べます。
250℃で10分間ほど焼きます。
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- 3
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- このくらいの焼き色でカリッカリになるように様子を見ながら焼き時間を適宜調整して下さい。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れて熱し、ヘタを取って細切りにしたピーマンと皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
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- 5
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- ピーマンと玉ねぎにある程度火が通ったらもやしを加えて炒め合わせます。
もやしにある程度火が通ったら神戸餃子味噌たれとハリッサを加えて味を調えます。
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- 6
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- 3の餃子を加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
炒め過ぎると野菜から出てくる水分で餃子がしなしなになりますので手早く炒め合わせます。
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- 7
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- お皿に盛り付けて完成です。
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- 8
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- このレシピで使用したオリバーの神戸餃子味噌たれです。
焼肉のたれやしゃぶしゃぶの味噌たれ等にしても良いです。
ハリッサは豆板醤や柚子胡椒等にしても良いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
餃子の新しい食べ方として考案し作成しました。
カリッカリに焼いた餃子を野菜炒めにすると野菜もたっぷりと食べられて美味しくてヘルシーです。
ご飯もお酒も進みますよ~!