作り方
-
- 1
-
- トマト、玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切っておく。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め香りが出たら、鶏挽肉、玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に加え炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら調味料を全て加えさらに炒め、仕上げにバジルを加え軽く炒め合わせたら火からおろす。
-
- 4
-
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、卵を落とし入れ、揚げたまごを作る。
-
- 5
-
- お皿にご飯をよそい、ガパオを盛り付け、揚げたまごをのせたら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したトマトとバジルを使って作りました♪
エスニックな味付けにトマトが良く合います♪