完熟トマト入りガパオライス♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切っておく。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め香りが出たら、鶏挽肉、玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に加え炒める。
- 3 具材に火が通ったら調味料を全て加えさらに炒め、仕上げにバジルを加え軽く炒め合わせたら火からおろす。
-
4
フライパンに多めのサラダ油を熱し、卵を落とし入れ、揚げたまごを作る。
-
5
お皿にご飯をよそい、ガパオを盛り付け、揚げたまごをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
エスニックな味付けにトマトが良く合います♪