アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
今が旬の菜の花を使ったお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/4束
油揚げ
1枚
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、菜の花、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花で作りました♪

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 22:01
ヒムニャン( ΦωΦ )菜の花手に入る~ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イスパの時は無かったけど~今度は油揚げ無いよ~で親戚の豆腐(*≧艸≦)ププッ旨
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡お豆腐いいですね∩^ω^∩ とっても美味しそうです♪ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする