材料3つで超簡単♡苺とりんごのジャム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 値引きで1パック300円の博多あまおうに2個で140円の長野県産サンふじ、半額で150円のほっとレモンの3つだけで作りました。
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2
りんごは綺麗に洗って芯を取って皮ごとすりおろします。
いちごは綺麗に洗ってヘタを取って丸ごと。
全ての材料を鍋に入れて混ぜながら中火でとろみが付くまで煮詰めれば出来上がりです。 - 3 密閉容器に移してしっかり冷まして冷蔵保存で3~4日は食べられますが早めに使い切って下さい。
きっかけ
誰でも簡単に作れて失敗無しの簡単ジャムとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。 素材本来の風味を生かすために糖度を低くしていますので傷みやすいです。 冷蔵保存で数日で食べ切るようにしてください。 りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
- レシピID:1360026667
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- 料理名
- いちごとりんごのジャム
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libre*2022/03/19 22:26こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
春休み中に親子で楽しく作ってみて下さいね♪