時短簡単⭐もやしとピーマンとハム炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗います。ピーマンは半分に切ってタネを取り細く切ります。ハムは食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を適量ひき、1の材料を全て入れます。水分が出ますので中強火でササっと炒めます。
塩胡椒、鶏がらスープを入れ炒め、最後にしょうゆを回し入れたら完成!
おいしくなるコツ
本来なら材料を順番に炒めるものかもしれませんが、時短で一気に炒める工程にしてます。ハムをカリッとさせたい場合は野菜とハムを同じフライパンで別々に炒めてから混ぜ合わせてください。
きっかけ
あるものでササっと一品(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません