ブロッコリー人参かぼちゃキウイ入りおじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切って茹でる。
-
- 2
- 人参をイチョウ切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に人参と水を入れて中火で加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら塩とかぼちゃを加える。5分ぐらい煮る。
-
- 5
- 弱火にしてご飯を加える。3分ぐらい煮る。
-
- 6
- キウイを一口大に切る。
-
- 7
- 5に、ブロッコリー、キウイ、醤油を加えて1分ぐらい煮る。
おいしくなるコツ
好みなどに合わせて、塩と醤油の量を加減する。
きっかけ
夕食の一品を作ろうと思ったので。