アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらすでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
この美味しさはヤバイ!
やみつき必至!
小松菜としらすでカルシウムたっぷりなので成長期のお子さんには特におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

焼きそば麺(チルド)
2玉
小松菜
1把
しらす
50g
ニンニク
4片
唐辛子(粗挽きか輪切り)
小さじ1
にんにく塩
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は水でよくほぐしてから耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで3分間加熱します。
    このひと手間で麺の食感が良くなりますし調理時間の短縮にもなります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、皮を剥いて薄切りにしたニンニク、しらす、鷹の爪を入れてから火を点けます。
    弱火~弱めの中火で焦がさないようにじっくりと時間をかけて炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら2cmほどの長さに切った小松菜の軸部分と焼きそば麺を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    小松菜の軸部分にある程度火が通ったらざく切りにした葉部分を加えて炒め合わせます。

    すぐに火が通るので手早く炒め合わせます。
  5. 5
    最後ににんにく塩を振って味を調えて出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。
  7. 7
    にんにく塩は大概のスーパーで売っていると思います。
    無ければガーリックパウダーと塩でも良いですし、塩胡椒でも良いです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 唐辛子は子供向けや辛さが苦手な方はごく少量か無しでも良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れる事とカルシウムをしっかり摂取できる事を1番に考えて作った焼きそばです。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにく300円前後の節約料理しらす小松菜
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む 栄養満点
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/01 17:39
こんばんは♪チルド麺がなくてカップ焼きそばの麺を使いました(^-^;カルシウムたっぷり、ピリ辛味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、はいさい♪ 臨機応変でこんなに美味しそうに作って頂き有難うございます。 簡単に作れて美味しいですよね。 今月もよろしくお願いします。
2022/04/05 20:04
ひーじゃーまんさん、こんばんは・・・・小松菜が入ると彩が一段とアップしますね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん、はいさい♪ 簡単に作れてカルシウムたっぷりなのが良いですよね。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする