アプリで広告非表示を体験しよう

お正月にも♪金時人参と青パパイヤで紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
大根とはまた違った食感と美味しさの紅白なますです。
普段の副菜や箸休めにもどうぞ。

材料(3~4人分)

金時人参
1/2本(110g)
青パパイヤ
1/2玉(150g)
★だし酢
大さじ5
★Exバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まろやか極みだし酢と甲賀グリーンパパイヤを使用しました。
  2. 2
    青パパイヤはピーラーで皮を剥いて半分に切ります。
    スプーン等で種とワタを丁寧に掻き出します。
    食べやすい長さ、厚みの細切りにします。
    千切りスライサーで極細にしても良いです。
  3. 3
    金時人参もサイズを合わせて細切りにします。
    タッパーに★を入れて混ぜ合わせます。
    細切りにした青パパイヤと金時人参を漬けます。
    1時間程経てば食べられます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

    冷蔵保存で2~3日は食べられますので常備菜やお弁当用のおかずにもおすすめです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

紅白なますの白は大根でなくても良いのでは?と思って青パパイヤで作ったら美味しかったのでレシピ作成して投稿しました。 年末年始に1人でも多くの人に青パパイヤを簡単手・お手軽に食べて欲しい、と思って作っています。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ300円前後の節約料理なます
関連キーワード
誰でも作れる 青パパイヤ お酒が進む ダイエット
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする