アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ホタテと柚子のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
柚子の季節に是非

材料(3人分)

ホタテ
12個
柚子の皮
約8g
ブロッコリースプラウト
1パック
ポン酢
小さじ1
粗塩
少々
オリーブオイル
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの水気をキッチンペーパーで拭き取る。ホタテを繊維を断つように2等分に切る。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトを洗い、よく水気を切る。
  3. 3
    柚子の皮を削ぎ切りし、千切りにする。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトにポン酢を和え、お皿に盛る。
  5. 5
    ホタテを乗せ、柚子の皮、粗塩を散らす。
    オリーブオイルをお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子の皮は白い部分もあった方が苦味を感じにくいのでおすすめ。 残りの柚子の皮は削ぎ切りし冷凍庫しておき、使う時に細かく切ると香りがいいです。

きっかけ

綺麗な柚子が売っていたので。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のカルパッチョホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする