アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と胡桃の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ほうれん草がたくさん食べられます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
くるみ
30g
醤油
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、600w、3分程度電子レンジで加熱する。
  2. 2
    くるみは手で細かく割り、醤油、砂糖、すり白ごま、だしの素を1に加え混ぜ合わせる。

きっかけ

主人が作ってくれたレシピを参考に。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え和風のサラダ簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする