市販スポンジで簡単ガナッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
市販のスポンジで簡単にできます

材料(4人分)

市販スポンジ
1つ
生クリーム
200ミリリットル
板チョコ
2枚
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    生チョコクリームを作ります
    材料のうちの生クリーム150ミリリットルと板チョコ1枚、砂糖25gを使います
  2. 2
    チョコを耐熱ボウルに割りいれ、湯煎で溶かします
  3. 3
    そこに砂糖生クリームをいれ泡立てきで角がたつまで泡立てます
  4. 4
    ガナッシュクリームを作ります
    材料のうちの生クリーム50ミリリットル、板チョコ1枚使います
  5. 5
    耐熱ボウルに板チョコを割りいれ生クリームも加え溶かしておきます
  6. 6
    市販のスポンジを2段に切り間に生チョコクリームを塗って重ねて周りにも生チョコクリームを塗っておきます
  7. 7
    溶けたガナッシュを中心から流していきます
  8. 8
    お好きにデコレーションして完成

きっかけ

誕生日プレゼントに

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする