市販スポンジで簡単ガナッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販スポンジ
- 1つ
- 生クリーム
- 200ミリリットル
- 板チョコ
- 2枚
- 砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- 生チョコクリームを作ります
材料のうちの生クリーム150ミリリットルと板チョコ1枚、砂糖25gを使います
-
- 2
- チョコを耐熱ボウルに割りいれ、湯煎で溶かします
-
- 3
- そこに砂糖生クリームをいれ泡立てきで角がたつまで泡立てます
-
- 4
- ガナッシュクリームを作ります
材料のうちの生クリーム50ミリリットル、板チョコ1枚使います
-
- 5
- 耐熱ボウルに板チョコを割りいれ生クリームも加え溶かしておきます
-
- 6
- 市販のスポンジを2段に切り間に生チョコクリームを塗って重ねて周りにも生チョコクリームを塗っておきます
-
- 7
- 溶けたガナッシュを中心から流していきます
-
- 8
- お好きにデコレーションして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません