材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 1束
- ベーコン
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 3振り
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、かぶの葉をみじん切りに、バターで炒める。
-
- 2
-
- ベーコンは3mm、かぶは5mm程度の薄切りにし鍋へ。水とコンソメも鍋に加え煮詰める。
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったら牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら完成。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らして完成。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてからは沸騰しないように注意しながら温めて下さい。
きっかけ
かぶをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません