アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンの牛乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
簡単に出来るスープレシピ

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1束
ベーコン
1/4個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
100cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
3振り
ブラックペッパー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぶの葉をみじん切りに、バターで炒める。
  2. 2
    ベーコンは3mm、かぶは5mm程度の薄切りにし鍋へ。水とコンソメも鍋に加え煮詰める。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら完成。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは沸騰しないように注意しながら温めて下さい。

きっかけ

かぶをアレンジしました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン牛乳・乳飲料クリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする