アプリで広告非表示を体験しよう

葉唐辛子みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
葉唐辛子の風味が何とも言えない美味しさです。ご飯に乗せたりおにぎりに混ぜたり、冷奴にのせたり色々とアレンジできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葉唐辛子
100g
唐辛子の実
5本くらい
味噌
100g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、葉唐辛子の葉を30秒ほど茹で
    冷水に取り水気を絞りざくぎりにする。
    唐辛子の実は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて葉唐辛子と唐辛子の実を入れて炒め油がなじんだら、味噌、みりん、砂糖、酒を入れ弱火で水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した葉唐辛子の保存。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 12:14
葉唐辛子の実の味噌ご飯に乗せて♪♪美味しかったです(*´∇`)ノオカワリ~(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんはヾ(*´∀︎`*)ノおかわりしちゃいますよね(笑)ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする