アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
かぼちゃとふわふわの卵がよく合います!

材料(1人分)

2個
かぼちゃ
100g
ねぎ
1本
500ml
丸鶏がらスープ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する卵はこちら。卵はよく溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させてかぼちゃを入れる。かぼちゃが柔らかくなったらねぎ、丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3
    火を止めて水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる。
  4. 4
    火をつけてふつふつしてきたら卵をまわし入れて、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃかぼちゃスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする