材料(4人分)
- レタス
- 1/4玉
- ゆで卵
- 2個
- にんじん
- スライスして型抜きしたもの6枚
- かぼちゃ
- 1/10個
- はんぺん
- 1枚
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1/8枚
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに千切る
かぼちゃは切りやすいように3〜5分加熱し、1センチ角に切る(この時点で少し固ければ再度加熱)
-
- 2
- にんじんは3〜5ミリに薄切りし、レンジで1分半程加熱し、かぼちゃの型で抜く
目口の押し型がある場合は押す
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- 3
- チェダーチーズをかぼちゃ型にカットし、目と口の形に切った海苔を乗せる
はんぺんは半分にスライスし、上にかぼちゃのチェダーチーズを乗せ、チーズの大きさに合わせて周りを丸くカットする
-
- 4
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- 大皿にレタス、その中央にブロッコリースプラウトを乗せる
8等分したゆで卵を周りに、1のにんじん、2のかぼちゃ、3のはんぺんをバランスよくのせて出来上がり
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