材料(4人分)
- 米ナス
- 1本(630g)
- 甜麺醤
- 小さじ6
- 粉山椒
- 0.4g
- チーズ
- 80g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米ナスのヘタをとり、フォークで皮に数カ所穴をあける。
-
- 2
- 米ナスを丸ごとラップで包む。
レンジで600w5分。
ひっくり返し、5分。
-
- 3
- 粗熱が取れたら4等分に切る。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、米ナスを並べ、
甜麺醤を塗り、粉山椒をふり、チーズをのせる。
-
- 5
-
- 蓋をして、中火で焼く。
チーズが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくなるまで火を通すこと。
今回は大きいナスで作ったので、レンジの時間と甜麺醤の量を調整してください。
きっかけ
大きいナスが売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません