アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンほうれん草と半熟卵の和風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
レンチンしたほうれん草と半熟卵で作ったサラダです。とろとろの半熟卵が絶品のサラダです。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
和風青じそドレッシング
大さじ1×3
レモン汁
小さじ1/2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    加熱が終わったら冷水で冷やします。
  4. 4
    卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えたら殻を剥きます。
  5. 5
    ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    ほうれん草を盛り付けます。
  7. 7
    半熟卵を盛り付けます。
  8. 8
    半熟卵を半分に切って和風青じそドレッシングとレモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は7分が基本。但し、茹で時間が短くなればなるほど殻を剥く難易度が上がります。

きっかけ

レンチンしたほうれん草と半熟卵で作ったサラダです。とろとろの半熟卵が絶品のサラダです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし温泉卵ゆで卵半熟卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする