材料(1人分)
- ロースハム
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムの両面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- 溶き卵に1枚ずつ漬け込みます。
-
- 3
-
- ハムの両面にパン粉をふりかけます。
-
- 4
-
- フライパンに4枚のハムの片面が浸かる程度にサラダ油を入れ、焼き揚げていきます。大体片面2分ほどです。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
分厚いハムカツも美味しいけど、こちらも良いです!私はウスターソースが好きですが、中濃ソースや醤油でもどうぞ!
きっかけ
ハムカツが無性に食べたいときのお手軽レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません