梨ぶどう豆乳ヨーグルトオープンサンド♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
今が旬の梨とぶどうを使って作りました♬
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン
1枚
1/8個
ぶどう
1〜2個
少々
豆乳ヨーグルト
30g
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トースターなどで、食パンを250°で2分ぐらい焼く。
  2. 2
    梨とぶどうを5mmぐらいの厚さに切る。梨に塩をまぶす。
  3. 3
    食パンに豆乳ヨーグルトを乗せる。砂糖をふりかける。
  4. 4
    梨とぶどうを乗せる。

きっかけ

梨とぶどうをいただいたので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
オープンサンドぶどう

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/12 17:23
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪可愛らしいメニューとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪ ❀✿❀✿ 素敵なつくレポありがとうございます♫
2021/10/03 16:03
子供がおやつに葡萄もりもりでいただきました♪ペロリと完食☆ありがとうございました。
coront
とっても美味しそうですね♬(*☻-☻*)お子様にも美味しく召し上がっていただき、嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする