切り昆布と厚揚げと椎茸の白だし炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白だしはちょっときつめの味になりがちですが、他の調味料と合わせる事でとても美味しく仕上がります。

材料(3人分)

切り昆布
1パック
厚揚げ
1/2枚
椎茸
2個
1カップ
白だし
大さじ1弱
顆粒鰹だし
小さじ2
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆調味料

作り方

  1. 1
    切り昆布はザルにあけて食べやすい長さに切ってから水洗いしておきます。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    切り昆布を炒めます。
  6. 6
    厚揚げを加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えてください。
  9. 9
    調味料をすべて加えます。
  10. 10
    水分が少なくなるまで炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白だしの入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

白だしはちょっときつめの味になりがちですが、他の調味料と合わせる事でとても美味しく仕上がります。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布料理のちょいテク・裏技厚揚げ厚揚げの煮物昆布

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする