おでんの残り汁で手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
エコ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
10本
ニンニク
一片
おでんの残り汁
400ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に手羽元、薄切りにしたにんにく、おでんの残り汁を入れ、中火で20分程煮る。
  2. 2
    煮えたら、しょうゆ、みりん、砂糖で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がしみます。

きっかけ

おでんの旨みが詰まった残り汁を無駄にしたくなくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 00:39
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする