アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじときくらげの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜にきくらげやしめじなどを加えて作った中華卵スープです。熱々でいただきましょう。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
しめじ
1/2株
乾燥キクラゲ
3〜4個
1個
1000cc
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    白菜は細切りにします。
  4. 4
    しめじは株から切り離してください。
  5. 5
    白菜としめじを加えます。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火の通りやすい材料のみですが、少し時間をかけて煮込むと白菜が柔らかくなって更に美味しくなりますよ。

きっかけ

白菜にきくらげやしめじなどを加えて作った中華卵スープです。熱々でいただきましょう。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープきくらげしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする