きゅうりのコチュジャンおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
おつまみに、あと一品に、夏に食べたい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
コチュジャン
小1
キムチの汁
小2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    きゅうりを綿棒でたたき、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    コチュジャンをキムチのたれでのばしソースにする。
  3. 3
    皿にきゅうりをのせ、コチュジャンソースをかけ、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷え冷えのきゅうりを使うと尚美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の韓国料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 11:21
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする