材料(1人分)
- ○大豆の水煮
- 150g
- ○玉ねぎ
- 50g
- ○人参
- 30g
- ○卵
- 1個
- ○中濃ソース
- 大さじ2
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○おからパウダー
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 自家製トマトソース
- 大さじ2
- 米粉油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンで炒める
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- 2
- 大豆の水煮をフードプロセッサーで細かくする
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- 3
- ○の材料をすべて合わせハンバーグの形に整えてフライパンに米油をひいて中火で6分焼くハンバーグを裏返して3分加熱する
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- 4
- 自家製ミートソースID1360024230をかけて完成
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き色がつきにくいので火加減に気をつけてください
きっかけ
大豆のハンバーグを作りたくて