さつま芋椎茸入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳️さつま芋 30g
- ✳️椎茸 1/4個
- 水 ✳️がかぶるぐらい
- 醤油 小さじ2/3
- ご飯 150g
- ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切る。
- 2 鍋にさつま芋と椎茸を入れる。
- 3 水を加えて中火で10分ぐらい煮る。
- 4 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 5 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 6 さつま芋と椎茸を乗せる。煮汁を小さじ2/3ぐらいかける。
- 7 ご飯の残り半分を乗せて、ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 8 ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/08/17 19:45参考にさせて頂きました。ありがとうございました