あんこの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
美味しく保存できます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

あんこ
100g

作り方

  1. 1
    あんこを100gずつラップに包んで、形を四角に整える。
  2. 2
    ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    たべる時に取り出して使う。

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

きっかけ

あんこが余ってしまったので

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ぜんざいおしるこ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/05 22:21
自分のおやつにあんこを煮たので、食べ切れない分をレシピ参考に保存しました( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
2022/03/14 07:52
えむむさん、レポありがとうございます♥️あんこ残って冷凍したら凍りました♫えむむさん、花粉症じゃないかな?羨ましいです☺️私より子供の方がすごくて…素敵な1日を
とらねこのぱせり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする