作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れ水をひたひたになるまで加え中火にかけ、柔らかくなったらお湯を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm角に切り、枝豆はさやから外す。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ボウルに[1]を入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて木べらで潰しながら混ぜる。
[3]と枝豆を加え、さっくりと混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛って、こしょうをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰す。
冷凍枝豆は解凍しておく。
きっかけ
大人が喜ぶポテトサラダにアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません