材料(3~5人分)
- かぶの茎葉っぱ
- 一束分
- かぶの皮
- 一束分
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの葉とかぶの皮を3 mm 程度のざく切り
にんじんは千切り
-
- 2
- 電子レンジ600 W で3分加熱
-
- 3
- フライパンにごま油をひき電子レンジで温めた材料と○の調味料を中火で炒めて水分がなくなったら完成
おいしくなるコツ
3日目ぐらいから味がしみて美味しいです
きっかけ
普段捨ている食材を利用したい(◠‿◕)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません