材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 120ml
- 豚バラ
- 100g
- マヨネーズ
- お好みの量
- 中農ソース
- お好みの量
- かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 油とマヨネーズ、かつお節、お好み焼きソース、豚肉以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる
-
- 3
- 油をフライパンに入れて、中火にして豚肉をしいてその上に手順2を入れて3分弱火で焼く
-
- 4
- 手順4を裏変えして、さらに弱火で3分焼く
-
- 5
- 手順5をお皿に乗せて、マヨネーズとお好み焼きソースとかつお節をかければ完成です
きっかけ
卵がなかったのですが、作ってみたくつくりました