5分ください♫さつま揚げのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小2〜3枚
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 四川麻辣醤
- 小さじ2
- 四川花山椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- さつま揚げを炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- 四川麻辣醤です。
-
- 7
-
- 四川麻辣醤を加えます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けます。
-
- 10
-
- 四川花山椒を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
四川系の調味料が超役立ってます。
きっかけ
5分でできます(笑)ちくわコーナーで売っている100円のさつま揚げでおつまみ作りました。