材料(1〜人分)
- 焼き海苔
- 3枚ほど
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- れんこん
- 1節
- 酒
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋に酒と焼き海苔を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰してノリを柔らかくしたら、まな板に移して包丁でたたいてペーストにします
-
- 3
- 薄くスライスしたれんこんはフライパンに油を入れて火にかけ、そこで炒めます
-
- 4
- レンコンに火が入ったら海苔のペーストとバター、醤油を入れます
-
- 5
- 中火で炒めて、絡めて完成です!
おいしくなるコツ
ノリのペーストをつくる!
きっかけ
焼きのりが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません