材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- ミモレットチーズ
- 10g
- パセリみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは、細切りにします
-
- 2
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとバターを入れて弱火に熱します
-
- 3
- そしたらにんじんを入れて炒めます
-
- 4
- 弱火〜弱めの中火ほどで2分ほどじっくり炒めたら塩で味をを整えて火を止めます
-
- 5
- すりおろしたミモレットとパセリを加えてあえて完成です!
おいしくなるコツ
色味!
きっかけ
にんじんが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません