レバーペースト入でなめらかピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏レバーペースト
- 50g
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- しょうがすりおろし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 5個ほど
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、鶏レバーペースト、卵、片栗粉、醤油、しょうがすりおろし、ごま油を合わせます
-
- 2
- ピーマンは中をくり抜き、1をつめます
-
- 3
- 丸ごとオーブンに入れて200度15分加熱します
-
- 4
- そしたら取り出して、半分にカットしてフライパンに入れて火にかけます
-
- 5
- 焼き目をつけて完成です!
おいしくなるコツ
鶏レバーでなめらかに
きっかけ
ひき肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません